楚雄师院2018学雷锋志愿服务活动启动

作者: 时间:2018-03-07 点击数:

今年35日是第55个“学习雷锋纪念日”和第19个“中国青年志愿者服务日”,楚雄师院团委组织300余名志愿者与州委办公室、州纪委监察委、州委组织部、州委宣传部等单位的学雷锋志愿者共同参加了在桃源湖广场举行的楚雄州迎州庆学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式,标志着楚雄师院2018学雷锋志愿服务活动正式启动。

来自楚雄师院校院两级学生会、社团联合会、青年志愿者协会、政管青协等社团的志愿者们在共同聆听了学雷锋志愿者代表宣读的学雷锋志愿服务倡议书作出签名承诺后,赶赴街头开展以环境清理为主要内容的学雷锋志愿服务活动,拉开了我校“学雷锋志愿服务月”系列活动的序幕。

楚雄师院青年志愿者在“学雷锋志愿服务日”用爱心传承文明,用真情奉献社会,推动了学雷锋志愿服务活动常态化的开展,也为楚雄市创建全国文明城市贡献着师院力量。下一步,楚雄师院团委将结合专业特色和学校实际情况,陆续在校内外组织开展学习雷锋精神主题团日活动、无偿献血志愿服务活动、“关爱孤寡老人、关心未成年人”、“关爱留守儿童”志愿服务活动、“交通文明疏导”等系列活动,在全校营造“弘扬雷锋精神、传递青春正能量”的良好氛围,展现新时代青年学子积极向上的精神风貌,让雷锋精神在新时代焕发新活力。

稿件来源:校团委

编 辑:于建波

Copyright© 2018 wwwcxtc.edu.cn All Rights Reserved.
学院地址:云南省楚雄市鹿城南路546号楚雄师范学院