思想道德建设

作者: 时间:2018-03-06 点击数:

内涵引领 化人成风——思想道德建设好

认真贯彻落实中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持课程化、形象化、具体化、生活化,与中华优秀传统文化相结合,形成了以思想道德建设为主旨、理想信念教育为核心、立德树人为根本、“三风”建设为抓手、重大节日为契机、文明细胞工程为平台、志愿服务为纽带的文明创建活动体系,全校师生员工文明素养不断提高。通过挖掘身边人、身边事,培育和选树身边好人、最美人物,文明新风成常态,示范引领有声势,实践养成见成效,平民英雄涌现不断,善举故事上演不已,时代旋律回响不绝,深化了精神文明创建内涵。

思想理论教育

 

 

 

 

 

 思想政治理论课教学

 

 

 

 


 日常思想政治教育

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

实践育人


 

 

 

 

 

 

 

 



心理健康教育

 

 

 

 

 



中华优秀传统文化教育



 

 

Copyright© 2018 wwwcxtc.edu.cn All Rights Reserved.
学院地址:云南省楚雄市鹿城南路546号楚雄师范学院